Branding в XXI веке. Манифест специалиста по коммуникациям
Суббота, 21.07.2018, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории
1_Приверженность модели односторонней коммуникации [5]
2_Шанс для новых брендов – малые сети [4]
3_Ключевой вопрос – доверие к бренду [2]
4_Внерыночные коммуникации бренда [9]
5_Бренд должен стать и быть личностью [6]
6_Личность бренда равна личности коммуникатора малых сетей [9]
7_Технологии управления состояниями [7]
8_Коммуникатор действует по закону символического ряда [6]
9_Интернет – телевидение – сарафанное радио [3]
10_КМС нацелится на захват знаков малой сети и расширение за их счет символа бренда [5]
11_Взаимодействие с целевой аудиторией эффективно только в форме проекта [5]
12_Бренд должен стимулировать малую сеть на создание сообщений [5]
13_Честная оценка собственного коммуникативного потенциала – момент истины для бренда [2]
14_Для успеха внешних коммуникаций компании нужно реализовать совокупный коммуникативный потенциал [1]
Система сайтов
  • Создание медиатекста
  • Теория прагматики
  • Архетипы русской нации
  • Школа медиатекста
  • Главная » Статьи » В дополнение к МАНИФЕСТУ » 10_КМС нацелится на захват знаков малой сети и расширение за их счет символа бренда

    ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕТСКОЙ, ПОДРОСТКОВОЙ И МОЛОДЕЖНОЙ АУДИТОРИИ

    1. С финансовой точки зрения дети могут быть более интересными покупателями, чем взрослая аудитория. Ведь они, по сути, контролируют три денежных источника: свои карманные деньги, деньги родителей, а также те потенциальные деньги, которые они потратят в своей будущей взрослой жизни.

    Во-первых, ребенок владеет какой-то суммой карманных денег; пусть эта сумма не такая большая, как у взрослого человека в кошельке, но в общей сложности этот мировой рынок составляет 150 млрд. долларов. Жевательная резинка, лимонад, фломастеры, наклейки с любимыми персонажами – все это и многое другое ребенок может купить по дороге из школы домой и чувствовать себя совершенно счастливым.

    Во-вторых, ребенок как прямо, так и косвенно влияет на покупки, совершаемые взрослыми. 55% родителей спрашивают у своих детей совета перед покупкой, 24% детей не ждут вопроса, а высказывают свое мнение сами. При выборе некоторых групп товаров дети начинают выражать свое мнение уже с двух–трех лет, с чем вынуждены считаться родители. Более старшие дети влияют на более дорогие покупки. Например, мобильные телефоны и семейные автомобили – категории товаров, подверженные сильному влиянию детей.

    Кроме того, дети вырастают, а склонность к определенной марке у них остается; поэтому сегодня все больше производителей стараются привлечь внимание детей, формируя своих будущих потребителей. Молодежь в возрасте 18–25 лет не является состоятельной категорией населения, но зато «вырастает» и формируется под воздействием новых способов продвижения разного рода продуктов.

    2. Дети, подростки и молодежь идеально организованы – они принадлежат замкнутым системам учебных заведений. Учебное заведение играет ключевую роль для человека в этом возрасте, и принадлежность к нему крайне значима.  

    Ших (исследователь, постоянный партнер Facebookв стратегическом развитии компании) :

    «Благодаря то ли великому озарению, то ли великому случаю (основатели Facebook в тот момент были старшекурсниками Гарварда) самое первое решение Facebook – обслуживать интересы студентов университета – оказалось совершенно правильным. Университетские сети имеют ясные границы и всем понятные офлайновые аналогии в виде факультетов, курсов и групп. Большинство вновь поступивших прибывают в кампус осенью, никого там не знают, так что быстрый не‑творкинг для них весьма важен. Даже после первоначальной акклиматизации студенческая жизнь вращается вокруг социальных сетей во всем: от организации учебных групп и коллег по проектам до клубов, вечеринок и женских общин. Facebook также разумно использовал наличие университетского электронного адреса для подтверждения того, что все, кто пытается регистрироваться в системе, являются студентами университета, что внесло важный элемент доверия в нее.

    С помощью этого эффективного метода проверки онлайновой идентичности Facebook стал точным отражением офлайнового мира в онлайновом. Влияние друзей приводит почти к 100‑процентному участию в социальной сети студентов университетов, поскольку никто не хочет «выпасть из жизни». Выпускники, разъезжающиеся в разные стороны света, тоже хотят оставаться на связи друг с другом. По замыслу разработчиков, все пользователи сетей Facebook имеют что‑то общее. И наоборот: пользователи многих социальных сетей первых поколений теряли к ним интерес, когда качество их сетей оказывалось «разбавленным» посторонними людьми. В отсутствие доверенной идентичности и ясного протокола приема или отвержения запросов о приеме в друзья сети деградируют, заполняясь посторонними людьми и становясь источником спама и мусора».

    3. Дети, подростки, молодежь уже сейчас составляют поколение Y, к которому идеально применимы технологии КМС. Важно отметить, что с каждым годом будет расти не только влияние поколения Y, но и само поколение.

     

    Категория: 10_КМС нацелится на захват знаков малой сети и расширение за их счет символа бренда | Добавил: atamanov (03.07.2013)
    Просмотров: 413 | Теги: интернет, молодежь, технологии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Наш опрос
    Какими будут коммуникации бренда в XXI веке?
    Всего ответов: 7
    Форма входа