Branding в XXI веке. Манифест специалиста по коммуникациям
Понедельник, 28.05.2018, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории
1_Приверженность модели односторонней коммуникации [5]
2_Шанс для новых брендов – малые сети [4]
3_Ключевой вопрос – доверие к бренду [2]
4_Внерыночные коммуникации бренда [9]
5_Бренд должен стать и быть личностью [6]
6_Личность бренда равна личности коммуникатора малых сетей [9]
7_Технологии управления состояниями [7]
8_Коммуникатор действует по закону символического ряда [6]
9_Интернет – телевидение – сарафанное радио [3]
10_КМС нацелится на захват знаков малой сети и расширение за их счет символа бренда [5]
11_Взаимодействие с целевой аудиторией эффективно только в форме проекта [5]
12_Бренд должен стимулировать малую сеть на создание сообщений [5]
13_Честная оценка собственного коммуникативного потенциала – момент истины для бренда [2]
14_Для успеха внешних коммуникаций компании нужно реализовать совокупный коммуникативный потенциал [1]
Система сайтов
  • Создание медиатекста
  • Теория прагматики
  • Архетипы русской нации
  • Школа медиатекста
  • Главная » Статьи » В дополнение к МАНИФЕСТУ » 7_Технологии управления состояниями

    СОСТОЯНИЕ ЕСТЬ СПОСОБ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ

    Состояния в отличие от эмоций не являются реакциями организма, они имеют когнитивный компонент, как и чувства.

    В отличие от чувств состояния безобъектны, они связывают субъект не столько с объектом, сколько с действием субъекта. Состояния соотносятся с произведенным действием и определяют характер действия будущего. Состояние - это точка перехода энергии между прошлым и будущим действием. В состоянии мы способны изменить энергию действия (или бездействия, что одно и то же). Состояние физически накапливает в теле определенную силу, однако стимулом для накопления, концентрации этой особой силы служит работа сознания. Сознание обрабатывает поступающие из внешнего мира смыслы (через знаки), оно адаптирует их в индивидуальном ключе, применимо к конкретному субъекту и к его локальной ситуации. Этот момент можно определить через принятое в психологии понятие когниции. Когнитивный момент по своей природе чисто смысловой, однако в локальной точке времени и пространства, в человеческом теле он находит энергетическое воплощение. Состояние человек способен длить, так сознание противостоит инстинктивным и эмоциональным способам реагирования. Через состояния человек делает свою жизнь осмысленной. Думание, аналитическая оценка происходящее в мире, работа интеллекта в целом никак не отражает подлинные возможности сознания. Только генерируя определенное состояние, человек реализует свою подлинную природу. Состояние - это энергетический факт, в отличие от интеллектуального рассуждения.

    Состояние поэтому является ключевым условием сознательного действия. Интеллектуально рассчитанное действие может быть сколь угодно инстинктивным. Принятое решение на уровне исключительно интеллекта является виртуальным, на энергетическом уровне его просто нет. Реальный мир - это мир энергии, и реальное действие человека определяет его реальная энергия. Если энергия не идет от сознания, она идет от бессознательных структур. В этом случае интеллект может сколько угодно позиционировать себя как автора действия, но таким образом он лишь раз за разом обманывает сам себя. Сам себя, потому что гиперактивность интеллекта позволяет ему захватить полный контроль над вниманием человека. В современном мире, где не принято уделять внимание состояниям, все сведено к аналитической работе ума. Работа сознания подменяется работой интеллекта. В энергетическом, реальном плане работа сознания абсолютно не есть работа интеллекта. Работа сознания - это обработка смыслов, поступающих из окружающего мира и одновременно из памяти субъекта , это концентрации энергии для удержания несовместимых смыслов, это искусство сфокусировать сконцентрированную энергию на определенном (сознанием) действии.

    ***

    Состояния – это управляемое смыслами, айкидо человека в попытке сохранить и максимум поля, и максимум баланса своих энергетических полей. Состояние – это динамическое равновесие, центральная точка пересекающихся отрезков с полюсами противоположностей:

    1) сознательности (включенность, внимательность) и несознательности (индифферентность, рефлексивность) участия в ситуации,

    2) удовлетворения и неудовлетворения потребности,

    3) адекватности и неадекватности внешнего поведения в ситуации,

    4) принятия и неприятия ситуации и своего образа в ней,

    5) стремление к новой информации (знаний, памяти, понимания) для понимания смысла ситуации и удовлетворенность имеющейся;

    6) необходимости продолжать концентрировать состояние и необходимости перехода к сфокусированным действиям.

    Состояние – это не модель, это живое действие, в результате которого происходит перераспределение жизненной энергии. Состояние – это узел, в котором жизненная система  человека – через поиск баланса – регулируется. Неурегулированная жизненная система рано или поздно перестает быть жизненной. Сложная система имеет сложную жизнь и требует постоянного прохождения узлов регулировки; можно сказать и наоборот: постоянное прохождение узлов регулировки превращает примитивную жизнь в насыщенную.

    ***

    Какие состояния должен вызывать КМС?

    Ситуативно обусловленные. Поверхностные или глубокие (желательно). Положительные. Кратковременные и средней длительности (желательно). Сознательные. Эмоциональные и комбинированные. Стенические (сильные, энергичные). Психологические.

    К духовным состояниям принято относить вдохновение, душевный подъем, депрессию, прострацию, скуку, апатию и др.

    К коммуникативным состояниям относят панику, конфликт, сплоченность, публичность, одиночество, закрытость, враждебность изоляцию и др.

    Социально-эмоциональные состояния: чувство стыда, вины, обиды, совести, долга, патриотизма, ревности, зависти, любви, симпатии, антипатии и др.

    Тонические состояния (повышенный или пониженный тонус): бодрствование, сон, сонливость, пресыщение, утомление, отвращение, переутомление и др.

    Если взять волевую сферу, то имеются состояния решительности и нерешительности, активности и пассивности, «борьбы мотивов».

    ***

    Чтобы передать, нужно испытывать. Плюс – избежать неправильностей. Сделать без искажений – это и есть задача. Она очень сложная. Но сила чувства не позволяет халтурить, и тогда содержание без ошибок и компромиссов соединяется с формой.

    Категория: 7_Технологии управления состояниями | Добавил: atamanov (03.07.2013)
    Просмотров: 456 | Теги: КМС, технологии, состояние | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Наш опрос
    Какими будут коммуникации бренда в XXI веке?
    Всего ответов: 7
    Форма входа